+7 495 223-18-33
+7 495 778-19-39

 240803

On-line заявкаО компанииВопрос - ОтветКонтакты
Поиск

 

Как продлить жизнь Вашей офисной техники? У любого технического устройства есть свой определенный срок службы, который закладывает в него производитель. Производитель гарантирует работоспособность техники в течении гарантийного срока (как привило год со дня продажи).
Относиться к технике можно и небрежно, гарантийный срок она, скорее всего, отработает. А что дальше? Хотите, чтобы Ваш принтер, копировальный аппарат, МФУ, факс работал намного дольше гарантийного срока? Тогда необходимо правильно ухаживать за оборудованием.
Регулярно чистите и проверяйте все его детали. Шестеренки и валы не должны болтаться .Не менее одного раз в год (а лучше раз в полгода) отдавайте его в сервисный центр на профилактику.Тогда срок службы Вашего помощника будет не год или два, а намного дольше.
Если Вы будете содержать свои принтеры, копиры и многофункциональные устройства в чистоте как снаружи, так и внутри, то и техника будет служить вам верой и правдой долгие годы.
Используйте для печати бумагу хорошего качества. Количество копий должно соответствовать указанному в инструкции для технического устройства.
Можем дать Вам несколько советов о том, чтобы принтер, мфу или копир не превратились в "золотой".
Если Вы обладатель лазерного принтера, то первое правило - не пытайтесь самостоятельно извлечь застрявшую бумагу из термоблока. Не прикладывайте значительных усилий при попытках извлечения и ни в коем случае не используйте подручные предметы (отвертки, пилочки для ногтей, скрепки, и .д.) Как правило, последствия таких действий могут привести к повреждению термопленки. Ремонт достаточно трудоемкий и может составить до 50% от стоимости нового принтера.
Внешние пластмассовые поверхности оргтехники лучше всего отмывать мыльным раствором или использовать специальные жидкости или салфетки для пластика. Если Вы решили помыть Ваш принтер мыльным раствором, то не допускайте протекания воды внутрь аппарата. После данной процедуры желательно дать аппарату просохнуть несколько часов. Не стоить ускорять высыхание поместив ваш принтер на батарею или под тепловентилятор.
Помните о технике безопасности: на время профилактики отключите оборудование от электрической сети.
Теперь о проблемах, связанных со струйными принтерами. Струйные принтеры гораздо капризнее, чем лазерные. Связано это со свойством чернил высыхать и засорять печатающие сопла. Чтобы свести к минимуму подобные капризы, возьмите на заметку следующие правила.
При необходимости транспортировки струйного принтере из него необходимо извлечь печатающие картриджи или переносить и перевозить его строго в горизонтальном положении, чтобы исключить протекание чернил внутрь устройства.
Ни в коем случае не оставляйте принтеры со стационарными печатающими головками (все модели Epson, большинство моделей Canon, некоторые модели HP) без чернильных картриджей более чем час-два. Если у Вас закончились чернила в картридже, не вынимайте его, купите новый картридж и вставьте его, а потом думайте что делать со старым.
Прежде чем выключить принтер из розетки (как правило, у большинства есть сетевые фильтры типа "Pilot", и многие одним нажатием кнопки обесточивают и системный блок и принтер), отключите принтер кнопкой на его панели. При этом печатающая головка отъезжает в место парковки и герметично закрывается специальной резиновой площадкой, исключающей высыхание чернил.
Постарайтесь не оставлять принтер без печати более чем на 3-4недели. Рекомендуем хотя бы раз в 2-3 недели печатать хотя бы одну страницу, иначе головка может подсохнуть даже в запаркованном положении.
Если Ваш принтер мигает всеми индикаторами как новогодняя елка, значит, у него переполнены емкости для чернил, которые принтер выливает во время прочисток (особенно часто такое случается на принтерах Epson). В домашних условиях Вы вряд ли сможете привести его в чувства, данную процедуру по так называемой "замене памперсов" лучше сделать у нас в местерской.
Ну и наконец, немного о неприхотливых трудягах, матричных принтерах. Самая распространенная неисправность, особенно после летнего периода, - сбой печатающей головки во время печати. Это происходит из-за отсутствия смазки на оси движения головки и налипания на нее грязи и пыли. Исправить такой дефект можно самому, очистив ось смоченной в спирте или бензине ветошью и смазав ее обычным машинным маслом. Также желательно время от времени мыть резиновый барабан все тем же мыльным раствором, после чего насухо протирать его и давать высохнуть два-три часа. Если у Вас есть запасные заправленные картриджи, то хранить их надо в герметичном целлофановом пакете.
Специалисты Сервисного центра Тоника всегда готовы проинструктировать пользователей оргтехники по всем техническим вопросам и правилам эксплуатации и предложить Вам услуги по профилактике всех типов и моделей офисной техники.